
FONDU \fɔ̃.dy\ masculin (Figuré) (Familier) :
Petit Larousse 2019
Mordu de quelque chose, dingue de quelqu’un. Qui se passionne à l’extrême, au delà du raisonnable, pour une activité généralement, mais aussi pour un être vivant (« Que veux-tu, elle est fondue de ce voyou, il n’y a rien d’autre à faire que d’attendre que ça passe »).
Si comme nous, vous souhaitez MIEUX MANGER, connaître ce que vous mangez ; si vous préférez comme nous le FAIT-MAISON et les PRODUITS REGIONAUX ; si comme nous, vous préférez valoriser les PETITS PRODUCTEURS plutôt que les grands fast-food ; et surtout si comme nous, vous êtes des FONDUS DE FROMAGE… alors La Cheese Cantine est faîte pour vous !
Votre food-truck La Cheese Cantine c’est :
une offre de restauration rapide itinérante ;
- une cuisine autour du fromage et de toutes ses déclinaisons ;
- du fait-maison à partir de produits locaux ou en circuit court ;
- un food -truck original au design unique
- mais aussi un traiteur pour vos réceptions privés, mariages…
EMPLACEMENTS
La Cheese Cantine sillonne les routes du Var pour vous servir sur des emplacements et à de nombreux événements (salon, foires… : voir notre planning sur notre page Facebook)
Sur réservation, La Cheese Cantine se déplace chez vous ! Réceptions, mariages, anniversaires, célébrations…. Demandez une devis personnalisé sur la page Contact. Nous sommes déplaçons dans tout le département du Var et ses alentours : Bouches du Rhône, Alpes Maritimes, Vaucluse…
CARTE, MENUS, PLATS
La Cheese Cantine propose une carte de plats à emporter chauds et froids déclinant le fromage sous toutes ses formes.
Raclette, poutine, truffade, grilled cheese, salade, wrap et burger… à la Fourme d’Ambert, à l’Artisou, au Saint-Nectaire, au Cantal, au Cheddar anglais ou au Salers… !
Nous n’avons pas de carte fixe. Notre cuisine évolue au fil des saisons !
Nous proposons plusieurs plats végétariens et des produits bio !
PROVENANCE DES PRODUITS
Nous travaillons principalement avec d’Auvergne et de Provence. La liste des producteurs avec qui nous travaillons est disponible dans notre food-truck et sur ce site : page Produits & Producteurs.
Nos engagements
- Nous travaillons des produits frais et essentiellement locaux
- Notre viande provient exclusivement d’Auvergne.
- Nos fromages sont choisis et achetés en direct producteur.
- Notre cuisine est uniquement fait-maison.
- Nous choisissons au maximum des emballages écologique et/ou en papier recyclé et/ou en plastique recyclé.
- Nos déchets végétaux (épluchures…) sont compostés.
- Nous proposons le recyclage des canettes et bouteilles plastiques / en verre.
- Nous préparons nos plats à flux tendu afin de limiter le gaspillage alimentaire.
- Nos huiles fritures sont recyclées en bio-carburant par l’entreprise M2JL (La Crau – 83)
- Nos recettes suivent les saisons pour limiter l’empreinte carbone (pas de tomates en hiver !)